LE RITUEL DES FEMMES

EN TYROL

Les tyroliennes ont toujours usé des vertus curatives de l’edelweiss. Le système d’autodéfense de la fleur lui permet de résister aussi bien aux rayons brûlants du soleil qu’aux températures glaciales des montagnes. Elle a rapidement été utilisée en cosmétique pour ses propriétés émollientes, hydratantes et anti-âge. En décoction, l’edelweiss devient un excellent tonique pour le visage.

  • Black Instagram Icon
  • Noir Facebook Icône

L'ÉDELWEISS

La fleur d’Edelweiss évoque la fraicheur des Alpes. Très connue non seulement pour sa beauté mais aussi pour sa résistance face à des températures très froides, cette fleur est aussi très prisée dans l’univers des cosmétiques, car c’est un puissant antioxydant qui lutte contre les effets du temps qui passe, très adaptée aux peaux matures.
La fleur d’Edelweiss est aussi réputée pour atténuer les rides et prévenir leur apparition.
Elle a également des propriétés adoucissantes et apaisantes pour la peau, ce qui sera une bonne nouvelle pour les femmes ayant une peau sensible. Cette fleur atténuera les rougeurs et démangeaisons provoquées par exemple par de l’eczéma. La fleur d’Edelweiss est donc conseillée pour les peau atopiques.
Après le rasage, vous pouvez également appliquer cette fleur pour apaiser la peau.
Elle peut aussi s’utiliser l’hiver, si vous avez les lèvres gercées ou vos mains fragilisées par le froid.
La fleur peut aussi atténuer les cicatrices, laissées par de l’acné par exemple.
Vous pouvez ainsi retrouver cet ingrédient dans de nombreux cosmétiques, comme des crèmes pour les mains, pour le corps, en baume ou en contour pour les yeux.

RÉSERVES TON ATELIER ET CRÉE TON SOIN SUR  MESURE 

LA BONNE RECETTE

DÉCOUVRES NOTRE RECETTE COUP DE COEUR AVEC CES INGRÉDIENTS SUR LA PAGE FACEBOOK